4436

Date: 8 September 2016 | 7:55 pm

Le Premier ministre a chaussé les crampons mercredi soir pour jouer avec le Variété club de France un match de foot caritatif au profit des blessés de guerre. 93 500 euros ont été récoltés.

Ses ministres Bernard Cazeneuve et Jean-Yves Le Drian l’ont regardé jouer des tribunes selon L’Equipe. Mercredi, le Premier ministre a troqué son traditionnel costume pour un joli maillot vert fluo, dans le cadre d’un match de charité opposant le Variété club de France à une équipe des armées françaises.

Pour éviter de faire des jaloux, Manuel Valls a passé une mi-temps dans chaque équipe. Avec le Variété club de France pour commencer, où il a été positionné en attaque. Il a notamment joué aux côtés de Bixente Lizarazu, de Christian Karembeu et du chanteur Matt Pokora. Score à la mi-temps: 2-0 pour le Variété club de France. La seconde période a été plus compliquée pour le pensionnaire de Matignon puisque l’équipe des armées, qu’il avait rejointe, a encaissé 6 autres buts. Au-delà du 8-0, chacun des participants pourra tout de même se satisfaire des 93 500 euros récupérés à cette occasion.